Kalau tukang sayur keliling yang biasa setiap pagi mampir ke rumah, jarang bangedth yang namanya bawa ikan fillet kecuali kalau memang dipesan sebelumnya. Biasanya yang lazim dibawa itu kalau nggak kakap ya tuna fillet. Kebetulan kali ini tukang sayurku bawanya tuna fillet. HHmmmmmm.. mau di asam manis tapi agak bosan dan harus dibalur tepung dulu. Karena waktunya sudah agak mepet ke makan siang, jadi dibuat yang cepat dan tidak terlalu ribet bahan – bahannya. Jadilah keputusan untuk membuat tumis tuna cabe hijau ini. So quick and easy 😀
500gr Tuna Fillet, potong kecil kemudian goreng hingga agak kecoklatan
5 butir Cabe Hijau, iris serong
4 butir Cabe Merah, iris serong
4 siung Bawang Putih, iris tipis
1 buah Bawang Bombay, iris. (Kalau tidak ada bisa diganti dengan bawang merah)
1/2 butir Tomat
1 ruas jari Jahe, memarkan
2 batang Serai, memarkan
4 sdm Saus Tiram
3 sdm Kecap Manis
200ml Air
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
# Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan jahe dan serai, masak hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, masak hingga layu kemudian masukkan tomat. Tambahkan Ikan tuna, aduk rata. Beri saus tiram, kecap manis & air, aduk hingga merata, bubuhi garam dan gula untuk menambah rasa. Masak, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan panas. #
Have a happy cooking day! ^_^